Описание товара
Рапсовый жмых получается в качестве отходов при механическом отжиме масла из растений рапса. Представляет собой кусковую массу темно-желтого или коричневого цвета в гранулированном виде либо в форме дробленых пластин. Главное качество как корма для сельскохозяйственных животных – в высоком содержании протеина, которое достигает 35–40 %. Кроме растительного белка, жмых содержит много клетчатки, витаминов. Минеральный состав добавки включает Fe, Ca, P, Mg, K, Zn, I и другие необходимые для жизни микроэлементы. В 1 кг рапсового жмыха есть до 80 граммов сахара, 30 граммов крахмала. Применяется продукт для кормления КРС, в овцеводстве и свиноводстве, в рационе птицефабрик. У молочных животных с его помощью формируют сбалансированный питательный состав, что способствует повышению жирности и качества молока.