Описание товара
Кукурузный жмых образуется в процессе отжима масла на специальных прессах. Представляет собой рыхлую кусковую массу серовато-желтого оттенка. Для удобства применения может прессоваться в пластины. Химический состав кукурузного жмыха включает (в массовых %): растительный белок – до 28; масло – до 6; клетчатка – от 3 до 12. Также имеются ценные питательные вещества: крахмал, сахара, аминокислоты. Отходы переработки кукурузы активно используют в рационе свиней, жвачных животных, птицы. Они востребованы при разведении пушного зверя и в рыбном хозяйстве. Особенность этой добавки – ее хорошие органолептические свойства (сладковатый вкус, приятный аромат). Поэтому введение кукурузного жмыха в комбикорм повышает его пищевую привлекательность для животных.