Описание товара
Подсолнечный жмых образуется как отходы при производстве растительного масла в процессе отжима семян в прессах специальной конструкции. Представляет собой плотную волокнистую массу, может гранулироваться или прессоваться в пластины. Жмых подсолнечника является ценной кормовой добавкой в сельском хозяйстве, поскольку служит источником растительного белка. В составе жмыха (в % по массе): вода – 11; белок – 41; жиры – 7; клетчатка – 5,5; зола – 6,5. Порядка 26 % химического состава включают экстрактивные органические вещества, преимущественно крахмал и сахара. Много аминокислот, включая незаменимые (лизин, аргинин, триптофан). Применяется в составе комбикормов для КРС, свиней, кроликов, а также птицы. Широко востребован в рыбоводческих хозяйствах.